usd
62.53
eur
73.33
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
19 апреля 2018 |

Уголовника с Ямала заключили под стражу в Чувашии

Уголовника с Ямала заключили под стражу в Чувашии

Чувашские оперативники задержали жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, которого подозревают в серии преступлений, связанных с телефонным мошенничеством.

Известно, что ямалец отбыл наказание в колонии и в декабре прошлого года покинул её стены. Уроком заключение не стало, ибо, как пояснили правоохранители, они располагают информацией причастности жителя ЯНАО к 11 эпизодам.

  «Здравствуйте,  услугами  какого  банка  вы  пользуетесь?»

«Предприимчивый» мужчина пошёл тропой вроде и давно протоптанной, но, как доказывает оперативная сводка, ещё вполне для криминального мира актуальной. Представляясь сотрудником банка, обманщик сообщал доверчивым гражданам о блокировке их карт, выманивая реквизиты и другую необходимую ему информацию. После чего деньги держателей карточек списывались, а «сотрудник исчезал».

Иногда злоумышленнику удавалось ввести жертву в заблуждение, иногда нет. Так или иначе, на сумму свыше 100 000 рублей аферист «наговорил».

В республиканском УМВД пояснили, что как раз с момента освобождения 28-летнего северянина  в Чувашии стали регистрироваться телефонные мошенничества, совершенные похожим способом.

Фото предоставлено УМВД по Чувашской Республике

Схватили молодого человека в Томске. На руках у него было множество сим-карт и телефонов, которые были изъяты. Уже в Чувашии его заключили по стражу. И вновь, вышедший некогда на свободу гражданин, стал фигурантом нового уголовного дела, расследование которого сейчас продолжается.

Случай, когда уехавший в другой регион северянин попал в руки правоохранителей, далеко не единственный. Ранее мы уже рассказывали вам о неудавшейся читинской наркокартели, прогулке по мосту с полицейскими, и беглеце, которого не спрятал Волгоград.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях