USD
67.18
+0.3
EUR
76.72
+0.54
НЕФТЬ
71.45
-4.62%
Вести Ямал
19 апреля 2018 |

Уголовника с Ямала заключили под стражу в Чувашии

Уголовника с Ямала заключили под стражу в Чувашии

Чувашские оперативники задержали жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, которого подозревают в серии преступлений, связанных с телефонным мошенничеством.

Известно, что ямалец отбыл наказание в колонии и в декабре прошлого года покинул её стены. Уроком заключение не стало, ибо, как пояснили правоохранители, они располагают информацией причастности жителя ЯНАО к 11 эпизодам.

  «Здравствуйте,  услугами  какого  банка  вы  пользуетесь?»

«Предприимчивый» мужчина пошёл тропой вроде и давно протоптанной, но, как доказывает оперативная сводка, ещё вполне для криминального мира актуальной. Представляясь сотрудником банка, обманщик сообщал доверчивым гражданам о блокировке их карт, выманивая реквизиты и другую необходимую ему информацию. После чего деньги держателей карточек списывались, а «сотрудник исчезал».

Иногда злоумышленнику удавалось ввести жертву в заблуждение, иногда нет. Так или иначе, на сумму свыше 100 000 рублей аферист «наговорил».

В республиканском УМВД пояснили, что как раз с момента освобождения 28-летнего северянина  в Чувашии стали регистрироваться телефонные мошенничества, совершенные похожим способом.

Фото предоставлено УМВД по Чувашской Республике

Схватили молодого человека в Томске. На руках у него было множество сим-карт и телефонов, которые были изъяты. Уже в Чувашии его заключили по стражу. И вновь, вышедший некогда на свободу гражданин, стал фигурантом нового уголовного дела, расследование которого сейчас продолжается.

Случай, когда уехавший в другой регион северянин попал в руки правоохранителей, далеко не единственный. Ранее мы уже рассказывали вам о неудавшейся читинской наркокартели, прогулке по мосту с полицейскими, и беглеце, которого не спрятал Волгоград.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал













    мы в социальных сетях