Уголовная ответственность за 10 тысяч рублей. В Новом Уренгое выявлены поддельные медицинские справки

В Новом Уренгое участились случаи подделок справок о прохождении медкомиссии для получения водительских прав. Только за последний месяц криминалистам доставили 45 подозрительных документов. Экспертиза показала, что все они липовые. У мошенников есть и оттиски печатей, и подписи врачей. Такая услуга обойдется в 5-10 тысяч рублей. На первый взгляд, готовый бланк не отличишь от подлинного. Но у инспекторов ГИБДД глаз наметанный. Липу они за версту разглядят и сразу оправят на экспертизу. Стоит ли рисковать свободой и круглой суммой в случае назначения штрафа, потому что было лень постоять в очереди?

«В любом случае владельцы таких справок при выявлении будут привлечены к уголовной ответственности. Поэтому лучше постоять некоторое время в очереди, потратить свое личное время, или деньги, если дорогостоящее прохождение комиссии. Чем потом с уголовной ответственностью, ходить у себя за плечами», - говорит старший дознователь отдела МВД по городу Новый Уренгой Владимир Цветков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика