Удивительная природа Ямала

Удивительная природа Ямала

Ямальская природа не перестает удивлять ученых. В коллекции центра изучения Арктики появились новые представители флоры. Гербарий пополнился васильком и подорожником. Сейчас исследователи выясняют, как они оказались на городских газонах, так как произрастают эти растения в основном в южных районах России. Вряд ли их переезд вызван глобальным потеплением. А вот то, что они прижились на Крайнем Севере, может быть связано с изменением климата. Правда ученые полагают, что васильки и подорожник не выйдут за черту города, там для них не совсем подходящие условия. Да и местной экосистеме не принесут вреда. Но утверждать пока ничего нельзя, они все же могут побороться за место под солнцем с местной флорой. Точный механизм передвижения растений ученые еще не выяснили. Скорее всего, это следствие случайных действий человека разумного.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика