Удалось ли огнеборцам спасти пассажиров горящего лайнера? Учения надымских спасателей

МЧС и аварийно-спасательная служба надымского аэропорта провели совместные учения. В 14 часов 30 минут на пульт дежурного поступил звонок.

По легенде экипаж лайнера Ту-154, следовавшего из Москвы в Надым, обнаружил неполадки в двигателе, о чём немедленно сообщил диспетчеру. После жесткой посадки пассажирского лайнера загорелся двигатель и разлилось топливо. Спустя 10 минут 4 единицы пожарной техники МЧС России прибыли на взлётно-посадочную полосу, где присоединились к аварийно-спасательной службе аэропорта. Всего в учениях было задействовано 7 пожарных расчётов. Несколько минут и от пламени не осталось и следа. Со спасением людей дело обстояло сложнее. Их было необходимо не просто эвакуировать из салона самолёта, но и доставить на безопасное расстояние. «Действия наших сотрудников и работников оцениваем на «хорошо». С задачей справились, «пострадавших» эвакуировали, огонь потушен. Молодцы», - отметил заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО» Александр Вдовенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика