Жительница Ямала пожаловалось, что врачи удалили её отцу здоровую почку

После операции у мужчины начались серьёзные осложнения

Жительница Ямала пожаловалось, что врачи удалили её отцу здоровую почку

В соцсети «Вконтакте» пользовательница под именем Бэлла Махмутова из города Губкинский пожаловалась у себя на страничке, что в больнице Ноябрьска её 46-летнему отцу сделали операцию по удалению почки, которая, как в последствии оказалось, была здоровой. Сообщение получило широкую огласку и разлетелось по сети.

По её словам, мужчина попал в ноябрьскую ЦГБ с подозрением на рак почки по направлению губкинских медиков. Изначально ему планировали провести только обследование, однако 20 июля сделали операцию по удалению почки.

Смотрите также: Кто такие «адвокаты пациентов» и куда идти жертвам врачебных ошибок?

Северянка рассказала, что после этого у отца начались гнойные процессы, и 2 августа была проведена срочная операция по чистке, в результате которой начались другие осложнения.

«У него отказала единственная здоровая почка, было удалено 60 сантиметров кишечника (сейчас он не работает), находится в медикаментозной коме без сознания с трахеостомой неделю», — написала Махмутова.

Пользовательница отмечает, что на сегодняшний день мужчина перенёс, как минимум, восемь операций, реальное количество неизвестно. При этом она добавила, что врачи дают противоречивую информацию и не раскрывают полные сведения о состоянии пациента, отказываясь привлекать дополнительную помощь.

В самом медучреждении опровергли информацию об удалении здоровой почки, отметив, что после проведения контрольных мероприятий сведения не подтвердились.

Однако под постом в одном из сообществ разгорелась нешуточная дискуссия по вопросу оказания медицинской помощи в городе. Люди приводят случаи, когда им или их близким ставили неправильные диагнозы или проводили хирургические операции, после которых становилось еще хуже.

Сама Махмутова, отвечая на вопрос, обращалась ли она в правоохранительные органы – рассказала, что уже поставила в известность прокуратуру и написала губернатору, а также намерена добиваться правды во всех возможных инстанциях.

Читайте также: На врачей ноябрьской больницы завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда младенцу

В 2019 году на медиков ноябрьской больницы было заведено уголовное дело за причинение тяжкого вреда младенцу в результате врачебной ошибки. Тогда в региональном департаменте здравоохранения подтвердили, что тактика оперативного лечения была выбрана неверно. Информация о нарушениях была передана в прокуратуру.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика