Учесть особенности каждой ямальской фактории, ради лучшего жизнеобеспечения тундровиков

Рыбаки Ямала все чаще переходят на оседлый образ жизни. К такому выводу пришли чиновники окружного департамента по делам коренных малочисленных народов Севера. В Салехарде они дали пресс-конференцию по итогам своей поездки по факториям Пуровского района.

До этого они уже посещали фактории Тазовского и Приуральского районов. Основная проблема системы жизнеобеспечения тундровиков - недостаточное финансирование. Окружные деньги идут на субсидирование расходов по доставке товаров народного потребления. В этом году на деятельность факторий, а их в округе пятьдесят пять, выделено около двухсот миллионов рублей. По мнению специалистов департамента, эти средства следует распределять адресно.

"Субсидировать - это хорошее дело, конечно, но необходимо выработать систему,- говорит первый заместитель директора департамента по делам КМНС Эдуард Яунгад.- Мы пришли к выводу, что необходимо собирать предложения от всех муниципальных образований. С учетом особенности конкретной фактории".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика