Ученые выяснили, какой продукт позволяет продлить жизнь
Фото: shkolazhizni
Ученые из Китая установили, что употребление рыбы в пищу оздоравливает организм и продлевает жизнь, сообщает planet-today со ссылкой на исследование, опубликованное в издании Journal of Internal Medicine.
Специалисты на пртяжении 16 лет наблюдали, что употребляют в пищу более 420 тысяч человек. В рамках эксперимента испытуемым было необходимо ежедневно есть небольшие порции рыбы.
При соблюдении такой диеты, смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 10%, на 6% - от онкозаболеваний, на 20% - от болезней дыхательных путей, на 37% - от хронических заболеваний печени.
Среди женщин, которые ели рыбу чаще, смертность от болезни Альцгеймера уменьшилась на 37%. При этом, исследователи обращают внимание, что жареная рыба для сильного пола не приносит ни пользы, ни вреда, а вот для прекрасной половины человечества такая пища является фактором, повышающим риск преждевременной смерти.
Ученые отмечают, что помимо рыбы, источником незаменимых для организма омега-3-ненасыщенных жирных кислот богаты авокадо, различные орехи, шпинат, картофель и семена льна.