Ученые считают, что йогурты нужно вычеркнуть из списка здоровых продуктов
Фото: bud-v-forme.ru
Ученые из Великобритании оценили содержание сахара в почти 900 йогуртах, продающихся в основных супермаркетах, и обнаружили в них слишком много сахара, сообщают «Вести. Медицина». По словам экспертов, больше всего сахара было найдено в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 г на 100 г продукта.
На втором месте - органические йогурты с содержанием сахара — 13,1 г на 100 г. Анализ детских йогуртов также показал неутешительные результаты - там на 100 г продукта приходится примерно 2 кубика рафинада, что значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.
Ученые советуют изменить отношение к йогуртам, поскольку это не столько кисло-, сколько сладкомолочный продукт.