Ученые обнаружили еще один продукт, который повышает иммунитет

Ученые обнаружили еще один продукт, который повышает иммунитет

Фото: 1zoom.ru

Немецкие ученые обнаружили, что продукты, которые содержат какао, являются источником значительного количества витамина D2, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал EurekAlert!.

Согласно теории, просушенные какао-бобы на солнце трансформируют витамин D в D2.

По словам исследователей, количество этого питательного вещества зависит от продукта. Например, в темном шоколаде и масле-какао содержится больше всего этого витамина, а вот в белом шоколаде – значительно меньше.

Отметим, что основной функцией витаминов группы D является обеспечение всасывания фосфора, магния и кальция, необходимых для развития костей. Также они повышают иммунитет, обеспечивает нормальную свертываемость крови и работу щитовидной железы. Их недостаток в организме может повысить риск простудных заболеваний, ОРВ и гриппом.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика