Ученые обнаружили еще один продукт, который повышает иммунитет

Фото: 1zoom.ru
Немецкие ученые обнаружили, что продукты, которые содержат какао, являются источником значительного количества витамина D2, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал EurekAlert!.
Согласно теории, просушенные какао-бобы на солнце трансформируют витамин D в D2.
По словам исследователей, количество этого питательного вещества зависит от продукта. Например, в темном шоколаде и масле-какао содержится больше всего этого витамина, а вот в белом шоколаде – значительно меньше.
Отметим, что основной функцией витаминов группы D является обеспечение всасывания фосфора, магния и кальция, необходимых для развития костей. Также они повышают иммунитет, обеспечивает нормальную свертываемость крови и работу щитовидной железы. Их недостаток в организме может повысить риск простудных заболеваний, ОРВ и гриппом.