Ученые назвали продукты вызывающие рак

Ученые назвали продукты вызывающие рак

Британские ученые составили список продуктов, которые при частом употреблении могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Наибольшую опасность представляет переработанное красное мясо, в которое производители добавляют нитриты и нитраты. Всего 50 граммов бекона или ветчины в день, по данным Всемирной организации здравоохранения, увеличивает риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Ученые напомнили, что риск развития онкологии провоцируют алкоголь и табак. А вот самыми полезными продуктами признаны помидоры, куркума, черника, гранат, брокколи и зеленый чай.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика