Ученые: красное мясо повышает риск развития рака кишечника

Ученые: красное мясо повышает риск развития рака кишечника

Фото: wallpaperscraft.ru

Амерниканские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что употребляя в пищу красное и переработанное мяса каждый день, вероятность заболевания рака кишечника становится выше, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на результаты научной работы, опубликованные в журнале International Journal of Epidemiology.

Специалисты установили, что риск развития онкозаболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 гр такого мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 гр и менее. Также риск был на 15% выше у тех, кто ел около 54 гр красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.

Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика