USD
64.49
+0.07
EUR
71.84
НЕФТЬ
69.84
-1.84%
Вести Ямал
18 апреля 2019 |

Ученые: красное мясо повышает риск развития рака кишечника

Ученые: красное мясо повышает риск развития рака кишечника
wallpaperscraft.ru

Амерниканские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что употребляя в пищу красное и переработанное мяса каждый день, вероятность заболевания рака кишечника становится выше, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на результаты научной работы, опубликованные в журнале International Journal of Epidemiology.

Специалисты установили, что риск развития онкозаболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 гр такого мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 гр и менее. Также риск был на 15% выше у тех, кто ел около 54 гр красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.

Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях