Ученые: красное мясо повышает риск развития рака кишечника
Фото: wallpaperscraft.ru
Амерниканские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что употребляя в пищу красное и переработанное мяса каждый день, вероятность заболевания рака кишечника становится выше, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на результаты научной работы, опубликованные в журнале International Journal of Epidemiology.
Специалисты установили, что риск развития онкозаболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 гр такого мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 гр и менее. Также риск был на 15% выше у тех, кто ел около 54 гр красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов.
Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.