Ученые: алкоголизм и холодный климат тесно взаимосвязаны

Ученые: алкоголизм и холодный климат тесно взаимосвязаны

Эксперты уверены, что люди в условиях холодного климата чаще употребляют алкогольные напитки, что бы «согреться» - этот эффект возникает из-за того, что спиртное ускоряет кровообращение. И эта привычка может перерасти в настоящий алкоголизм.

Группа ученых из Мексики, США и Испании, утверждают, что тяга к выпивке может быть связана с климатическими условиями. По их мнению, алкозависимость чаще возникает у жителей холодных регионов, сообщает Медик Форум со ссылкой на журнал Hepatology.

«Люди, проживающие в холодном климате, склонны к более частому употреблению алкоголя, в то время как среди населения теплых регионов уровень потребления алкоголя заметно ниже»,- рассказали авторы исследования.

Перед тем, как сделать такие выводы, специалисты изучили данные об уровне потребления алкоголя населением в 193 странах и сопоставили их с климатом в этих государствах. Анализ показал, что именно в холодных краях люди нередко болеют алкоголизмом и связанным с ним циррозом печени.

Так же исследователи отметили, что плохая погода повышает риск возникновения психологических расстройств, например депрессии и стресса, это тоже способствует увеличению потребности в различных антидепрессантах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика