Ученые объяснили нашествие лис и песцов на Ямале.

Ученые объяснили нашествие лис и песцов на Ямале.

Специалисты Арктического научно-исследовательского института поделились с подписчиками в официальном аккаунте в Инстаграм. Примечательно, что хищники, «посещают» больницы, школы, сады и даже полицию.

У ученых на этот счет есть мнение, «Виновата» численность полевок. Мы знаем, что размножение было удачным у песцов у нас на Еркуте и Сабетте. Предполагаем, что удачным оно было и у лис в лесотундре и северной тайге - мониторим полевок в окрестностях Лабытнанги. И вот такие заходы в города – это следствие высокой численности, много их стало».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика