Участники музыкального спектакля «Возьмемся за руки друзья» вспоминали первого барда страны

Стол, гитара, песня – все, что нужно чтобы вспомнить первого барда страны. Музыкальный спектакль «Возьмемся за руки друзья» посвятили памяти известного барда Булата Окуджавы. Зрителями и соучастниками театрализованного концерта, подготовленного салехардцами, впервые стали жители Аксарки.

Им написано больше двух сотен песен. Признанный патриарх жанра, получивший позднее название – авторская песня. Вначале пел друзьям, потом его узнали дворы Москвы, затем через магнитофонную ленту - вся страна. Потом его голос пересек океан. А песни «Возьмемся за руки друзья», «Пока земля еще вертится» стали гимном интеллигенции и одной из визитных карточек Окуджавы.

«Когда в 80-х годах его стали часто показывать по телевизору, выходили его сборники, то конечно меня это тоже захватывало. Булат Окуджава - это тот поэт, которого нельзя, невозможно за раз понять, прочитать и закрыть книгу. Его просто можно открывать и открывать еще ни одно поколение», - говорит член клуба бардовской песни «Свободный полёт» Александр Коробов.

Песни Булата и на его стихи звучат в более чем 80-ти фильмах. Знаменитая «Ваше благородие, госпожа Удача» в фильме «Белое солнце пустыни» или «Звезда пленительного счастья». Песня жива - пока ее поют. Память о человеке вечна, если хоть кто-то напоминает о нем. Творчество Булата Шаввовича Окуджавы еще не раз будет подхвачено и пропето бардами, а значит, и музыка его польется дальше – в следующее поколение людей с гитарой и поэзией в душе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика