Учёные посчитали, когда может исчезнуть кофе

Учёные посчитали, когда может исчезнуть кофе

Если вы любите утренний кофе, наслаждайтесь прямо сейчас. Его люди могут лишиться к 2050 году, заявляют зарубежные ученые. По их данным, практически все территории в Латинской Америке станут слишком жаркими для роста кофейных деревьев и потеряют всех важных опылителей. Как сообщает РИА Новости, главные враги кофе на сегодняшний день - вредоносные жуки и изменение климата. По словам исследователей, многие виды диких пчел, опыляющих кофейные деревья, под угрозой исчезновения из-за деятельности человека и глобального потепления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика