Убийство по неосторожности: житель Ямала застрелил вахтовика

1927

Год условно - тундровик убил вахтовика. История случилась в июне 19-го. Трое работников общества «Бурсервис» на «Трэколе» ехали с рабочего участка на базу в 25 километрах от поселка Сабетта. Вездеход по дороге застрял в русле ручья. Вахтовики сообщили о происшествии в контору и обратились за помощью к аборигенам, чумы которых находились поблизости. В это же время 30-летний местный житель зашел в чум, чтобы взять ружье и отогнать собак. Доставая оружие, на котором отсутствовала защитная скоба, зацепился курком и случайно выстрелил.

«Дробь попала в грудь потерпевшему, находившемуся с улицы в пяти метрах от жилища. От полученного ранения 45-летний мужчина скончался по пути в медицинское учреждение поселка Сабетта. В ходе предварительного следствия осужденный полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытию преступления. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», - рассказала Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СК России по ЯНАО.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика