Уберечь жизни детей на дорогах. Эксперты предлагают самые решительные меры

На дорогах Ямала гибнут и получают увечья дети. С начала года 71 ребенок пребывание на проезжей части закончил вынужденным лечением различных ранений, а в две семьи пришла беда, которую уже никогда не исправить. Как уберечь жизнь наших детей на наших дорогах сегодня обсудили на заседании общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка. Эксперты убеждены, что здесь допустимы самые решительные меры. К методам разъяснительной работы и с детьми и с водителями, ямальский уполномоченный по благополучному детству предложил на законодательном уровне ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения в зоне действия знака «Пешеходный переход».

«За нарушение правил дорожного движения установлен административный штраф. Насколько его увеличить говорить, я думаю, преждевременно. Этот вопрос как раз мы и должны обсудить. Как сегодня, так и потом с правоохранительными органами, с представителями законодательной власти и принять соответствующее решение. Но вопрос об ужесточении, на наш взгляд, он актуален и должен быть принят», - считает Виталий Орешкин, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика