Обрел счастье: у знаменитого ямальского оленя Палыча появились сразу 2 подружки

Такой приятный сюрприз ждал рогача по возвращении из отпуска. Подробности - на vesti-yamal.ru

Знаменитый рогач из горнокнязевского музея уже нашел общий язык с коллегами. Сюрприз его ждал сразу по возвращении из полугодового отпуска. Теперь их в загоне четверо. Напомним, год назад к Эдуарду Палычу подселили маленького Бэмби, который уже подрос. Старший товарищ новичка не обижает.

«Всегда задумывались о том, чтобы найти ему соседа, чтобы ему не было грустно одному, и в прошлом году нам передали оленя, которого зовут Бэмби. У него тоже интересная история - его нашли раненым на надымской трассе, выходили и передали нам», - сообщила Клавдия Тайшина, экскурсовод природно-этнографического комплекса п. Горнокнязевск.

Вольер с оленями - самая популярная локация в музее под открытым небом. Сразу у входа посетителей ждет карта. В качестве подсказок - информационные стрелочки. Новость о том, что у оленя Палыча появились еще две подружки, быстро разлетелась в Сети. Имена дамам выбирали также подписчики.

Важенок назвали Айне и Мерне. Айне с языка ханты переводится как маленькая, а Мерне в переводе с ненецкого означает шустрая.Морковь, капуста, яблоки, хлеб - какие только гостинцы не везут оленям, рассказывает Клавдия Тайшина, а им ничего из перечисленного нельзя. То и дело контролируют, чтобы рогачи не наелись овощей да фруктов. Кормить подопечных можно лишь ягелем, о чем часто забывают гости при виде лохматых мордочек.

«Чтобы четырех оленей прокормить, 400-500 мешков за зиму уходит. Желательно три раза в день их кормить, но когда ягеля мало, два раза в день кормим. На один прием нужно минимум два мешка», - сказал Александр Спиридонов, работник комплекса.

Перед подачей ягель отогревают в теплом помещении около часа. Кстати, само угощение собирают всё лето не только сотрудники музея, но и жители поселка Горнокнязевск - те, кому небезразлична судьба Палыча и его теперь уже большой компании.Читайте также: Известный журналист и путешественник Михаил Кожухов поделился впечатлениями о поездке на Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика