У собаки, покусавшей жителей Аксарки, подозревают бешенство

В Аксарке стало все больше случаев нападения собак. Только на выходных в райцентре безнадзорные псы покусали 12 человек. Как утверждают медики, сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, они находятся под пристальным наблюдением.

«9 из них, это собака, которая предположительно с большой вероятностью является зараженной бешенством, потому что она себя очень агрессивно вела. И 9 человек за 2 дня, этот шанс велик, что она будет заражена инфекцией. 3 человека также, предположительно, одной собакой были укушены уже. То есть это была уже другая собака», - сказал Владимир Баннов, главный врач ГБУЗ «Аксарковская ЦРБ».

Одну такую кусачую собаку отловили и как это не звучит - убили. Специалисты взяли биоматериал и отправили его на экспертизу. О бешенстве пока говорить рано, но уже на сегодняшний день в Приуралье приступили к противоэпидемиологическим мероприятиям.

«Сейчас у нас будут отобраны и уже отобраны падматериал, и будет направлен в лабораторию после того, как придут уже официальные результаты лабораторных исследований, будут еще дополнительные действия: установлены ограничительные мероприятия, карантин, порядка 60 дней он длится будет, если результаты подтвердят бешенство», - рассказал Сергей Рябов, руководитель ГБУ «Салехардский центр ветеринарии».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика