В Надыме открылась «Магическая академия». Теперь на Ямале есть свой Хогвартс!

В Надыме открылась «Магическая академия». Так называется тематическая смена летней игровой площадки в доме молодежи. Ее будут посещать около 100 детей. Ребят здесь учат петь, танцевать, шутить, и даже летать. А самое главное - делать удивительные открытия в мире волшебства. Ведь люди перестали верить в чудеса.

«На этой смене мы будем пытаться напомнить, что чудеса существуют везде, потому что взрослые и дети перестали, когда звездочка падает, загадывать желание, а радуга – уже просто есть и есть. Нужно заново поверить, что есть чудеса вокруг, что вокруг так волшебно, прекрасно, замечать какие-то мелочи вокруг себя», - говорит Юлия Шарнопольская, специалист по работе с молодежью.

Игровые площадки на базе дома молодежи открываются каждое лето. Вожатые придумывают для них темы. Ребята побывали в средневековье, отправлялись в морское путешествие, играли в таинственную игру джуманджи. Как признаются организаторы, площадки стали настолько популярными, что в этом году мест на всех желающих не хватило, а некоторые родители записывают детей сразу на все лето.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика