Ямальский медвежонок Сэрико ждет косолапую подружку

Ямальский медвежонок Сэрико ждет косолапую подружку

Юмка от мамы ни на шаг. В заботе и ласке малышка последние дни. Совсем скоро им придется расстаться. В выходные детеныш отправится во взрослую жизнь, в Пермский зоопарк, где ее с нетерпением дожидается жених - Сэрико.

«Она нас радовала своим игривым характером и теперь пришла пора расставаться с ней, она отправляется в Пермский зоопарк, потому что ее папа Юкон, находится у нас по договору, на условиях этого договора первый детеныш, который родился, должен отправится в Пермский зоопарк»,- говорит заведующая экскурсионным отделом Казанского Зооботсада Лейсан Алеева.

Задор и игривый характер не даёт Юмке усидеть на месте- малышка непрестанно слоняется по клетке и с большим удовольствием плюхается в бассейн.

Юмка славится своими гастрономическими причудами. Любимое лакомство стокилограммового несмышленыша- арбуз и пшеничный хлеб.

Пушистому чуду уже девять месяцев.На свет малышка появилась 16 декабря и с первых дней, стала любимицей всех посетителей.

Попрощаться с медвежонком казанцы смогут уже в воскресенье. Для посетителей устроят праздничную программу. И в этот же день, Юмка отправится в путь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика