USD
62.44
+0.18
EUR
73.24
+0.44
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
17 апреля 2018 |

У активистов ОНФ возникли претензии к одной из салехардских школ

У активистов ОНФ возникли претензии к одной из салехардских школ

Активисты ОНФ решили проверить, в каких условиях учатся дети, и результаты исследования оказались весьма неутешительными. Рейд «Народная оценка качества» показал, что нареканий не вызывает лишь каждая пятая школа, сообщает «МК».

Требования безопасности не соблюдаются в каждой третьей школе; грязь, плесень на стенах и протекающие крыши - в каждой второй; чудовищные туалеты — в каждой четвертой. Отдельная тема – торговля алкоголем и сигаретами возле учебных заведений – тут тоже ситуация оставляет желать лучшего.

К примеру, «фронтовики» выявили, что в школе №6 Салехарда попросту нет горячей воды.

Координатор проекта Виктор Климов: «Конечно, можно получить нужные знания и вырасти достойным человеком, несмотря на облезлые стены и древние парты. Но это не означает, что стоит позволять руководителям разного уровня пренебрегать требованиями элементарной гигиены и безопасности детей в школах. Опыт нашего проекта показывает, что многие вещи можно решить здесь и сейчас. Но отдельные проблемы требуют времени и ресурсов. Задача фронта — привлечь к ним внимание, помочь директорам школ достучаться до местных и региональных властей, взять на общественный контроль устранение нарушений. Образно выражаясь, стать той занозой, которая не дает спокойно сидеть в своих креслах управленцам всех уровней». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях