usd
61.32
eur
75.65
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
17 апреля 2018 |

У активистов ОНФ возникли претензии к одной из салехардских школ

У активистов ОНФ возникли претензии к одной из салехардских школ

Активисты ОНФ решили проверить, в каких условиях учатся дети, и результаты исследования оказались весьма неутешительными. Рейд «Народная оценка качества» показал, что нареканий не вызывает лишь каждая пятая школа, сообщает «МК».

Требования безопасности не соблюдаются в каждой третьей школе; грязь, плесень на стенах и протекающие крыши - в каждой второй; чудовищные туалеты — в каждой четвертой. Отдельная тема – торговля алкоголем и сигаретами возле учебных заведений – тут тоже ситуация оставляет желать лучшего.

К примеру, «фронтовики» выявили, что в школе №6 Салехарда попросту нет горячей воды.

Координатор проекта Виктор Климов: «Конечно, можно получить нужные знания и вырасти достойным человеком, несмотря на облезлые стены и древние парты. Но это не означает, что стоит позволять руководителям разного уровня пренебрегать требованиями элементарной гигиены и безопасности детей в школах. Опыт нашего проекта показывает, что многие вещи можно решить здесь и сейчас. Но отдельные проблемы требуют времени и ресурсов. Задача фронта — привлечь к ним внимание, помочь директорам школ достучаться до местных и региональных властей, взять на общественный контроль устранение нарушений. Образно выражаясь, стать той занозой, которая не дает спокойно сидеть в своих креслах управленцам всех уровней». 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0









    мы в социальных сетях