Тюменскому государственному университету - 90 лет!

Осенью тридцатого года к занятиям приступили первые 65 учащихся, будущие агрономы и педагоги. Сегодня в ТюмГУ восемьсот преподавателей и почти двадцать тысяч студентов и аспирантов. Учреждение много лет успешно борется за размещение у себя грантов научных фондов. Общий бюджет университета – три с половиной миллиарда рублей. Стратегическая задача заведения – быть «связующей нитью» между Тюменской областью, Югрой и Ямалом. Министр науки и высшего образования страны, что приехал на торжественный Учёный совет, пожелал ВУЗу наращивать исследовательский потенциал. Отмечу, вступительная кампания будущего года будет принципиально отличаться от аттестационных правил нынешнего лета. И в ВУЗе уже сегодня подробно разъясняют новый порядок приёма.

«ВУЗ будет определять до десяти направлений подготовки. Можно будет подать заявления, сейчас, напомню, было до трёх. Там можно будет выбирать, по выбору абитуриента несколько ЕГЭ, например, либо физику, либо информатику на одно и то же направление сдавать, кто-то будет по физике, кто-то по информатике поступать. Там будет возможность на укрупненную группу подготовки направлений, а не на отдельное направление или специальность, как сейчас», - прокомментировал Иван Романчук, врио ректора ТюмГУ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика