Тюменские лагеря распахнули свои двери для юных отдыхающих с Ямала

В Тюмени стартовала летняя оздоровительная кампания. О том, как в течение двух ближайших недель будут развлекать маленьких северян, читайте на vesti-yamal.ru

Почти 300 ямальцев приняла «Олимпийская ребячка». Впереди северян ждет множество процедур и развлекательных программ. С подробностями - Яна Паустовская.

Всего в «Олимпийскую ребячку» приехали 280 северян. Едва распаковали чемоданы - уже пора спешить пробовать что-то новое для себя.

«Ребенок может научиться лазать на скалодроме, обязательно будет плавать на катере, может поробовать свои силы в катании на рафтах, развить способности на вокалотерапии, хореографии», - рассказала Елена Шптун, руководитель филиала «Олимпийская ребячка».

Покорить вершину скалодрома - задача трудная. Под строгим контролем инструкторов девчонки и мальчишки постигают навыки альпинизма.

«Самое трудное, где выпирает сама скала, там сложно, потому что ты под наклоном лезешь», - отметил Евгений Коновалов, житель г. Муравленко.

Здесь все найдут себе занятие по душе. Спортивные игры на свежем воздухе - самые популярные у ребятни. Каждая смена имеет свое направление, эта посвящена миру искусства.

Детей знакомят с шедеврами русской живописи, рассказывают необычные факты об известных полотнах.

Например, что на картине Шишкина «Утро в сосновом лесу» медвежат написал совсем другой художник - Савицкий. Так в лагере досуг и оздоровление сочетают с образованием и эстетическим воспитанием.

«Узнают историю искусства, а дальше мы будем плавно переходить к современности - ребята познакомятся с граффити, муралами и другими веяниями», - сообщила Екатерина Жданова, заведующая педагогической службой филиала «Олимпийская ребячка».

А здесь уличное искусство осваивают на практике. Традиционное развлечение в День защиты детей - рисование мелками на асфальте.

«Мы хотели нарисовать пельмень, но получилась странная форма, и решили яичницу сделать», - поделился Аллан Шумаков, житель г. Ноябрьска.

Читайте также: Ямальские вожатые узнали, как работать в отрядах и сплотить детский коллектив

Еще можно заняться 3D-моделированием или бисероплетением. «Олимпийской ребячке» в этом году исполняется 10 лет, на протяжении этого времени ямальцы приезжают сюда на отдых каждый год.

На лето в лагерь прилетают и ласточки, они тоже давно облюбовали это место. Пернатая компания сопровождает детей повсюду.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика