VR-разработка, зимние забавы и оздоровление: юные ямальцы отдохнули в «Ребячьей Республике»

В тюменской «Ребячке» завершилась зимняя смена. О насыщенном досуге маленьких северян читайте на vesti-yamal.ru

Уже скоро юные северяне вернутся домой из детского центра «Ребячья Республика», что в Тюменской области. Смена была недолгой - всего десять дней, но каждые 24 часа были насыщены различными мероприятиями. Подробности - у Яны Паустовской.

Эту компьютерную гонку ребята придумали и нарисовали сами. Так в игровой форме они осваивали программирование и работу в графическом редакторе.

«Мы делали дорогу, потом мы поворот для дрифта, затем скопировали и поставили молотки, чтобы можно было сбивать», - пояснил Султан Миниахметов, житель города Муравленко.

Занятия по созданию виртуальной реальности стали изюминкой нынешней зимней смены.

«Каждый отряд должен был научиться и сделать свой проект - это была «фишка» смены. Есть традиционные занятия, которые детям всегда нравятся, они у нас остаются. Но, конечно, нельзя одно и то же всегда проводить, поэтому стараемся придумывать, в этом наша миссия», - отметил Юрий Молчанов, руководитель филиала детского центра «Ребячья Республика».

Лететь с горы навстречу ветру. Несмотря на холодную погоду, зимние забавы никто не отменял, тем более что для ямальских ребят -17 - это практически жара.

Активные развлечения на свежем воздухе в «Ребячьей Республике» стараются чередовать с занятиями в помещении.

В программе зимнего отдыха есть и оздоровительные процедуры. За 10 дней смены каждый ребенок посетил бассейн 3-4 раза. Тренировки строятся по-разному, в зависимости от того, насколько уверенно человек чувствует себя в воде.

«Те, кто уже научился плавать и сдал экзамен, плавают на дорожках, а также прыгают с трамплинов», - сказала Анжелика Яруткина, инструктор по физической культуре.

«Мы плаваем стрелой с руками, стрелой с ногами. Это всё очень интересно. Девочки готовятся сдать экзамен, чтобы попасть сюда», - сообщила Полина Филимошина, жительница Нового Уренгоя.

Для тех, кто предпочитает спокойный досуг, занятие тоже найдется. Например, традиционное рукоделие, где можно сшить мягкую игрушку на память о «Ребячке».

«Я пришел сюда, чтобы найти спокойствие, а то всё суета, веселье, хочется чего-нибудь спокойного. Я фенечки плету», - поделился Кирилл Федоров, житель города Ноябрьска.

Многие отдыхают здесь уже не в первый раз, приезжают и летом. Но «зимовку» в «Ребячке» северяне особенно любят, в этот раз на ней побывали 350 ямальцев. А всего в детских лагерях Тюмени свои каникулы провели около 600 жителей округа.

Читайте также: Губернатор рассказал о планах и направлениях для летнего отдыха юных ямальцев

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика