«Тяжелый» спорт все популярнее на Ямале: пауэрлифтеры сражаются за три кубка

Сильнейшие люди Ямала собрались в его столице. Под одной крышей делегатов со всего округа вместил центр культуры и спорта «Геолог» - в ближайшие несколько дней там будут проходить сразу три открытых кубка по пауэрлифтингу. Мужчины и женщины, юниоры и опытные тяжеловесы, люди с ограниченными возможностями здоровья – у всех будет шанс бить персональные рекорды, получить разряд, сдать на норматив и выйти на новый спортивный уровень.

«После того, как пройдут мероприятия, будет сформирована региональная сборная. Она будет представлять наш округ на уровне УрФО. Соревнования пройдут декабре, в городе Тарко-Сале», - говорит Мухарбек Хосроев, президент Федерации пауэрлифтинга IPF ЯНАО.

Несмотря на то, что тяжелый спорт не теряет популярности в регионе, разобщает его отдельные территории отсутствие единой инфраструктуры, соединяющей города и поселки. Она бы дала возможность соревноваться чаще. Впрочем, это не единственная проблема, мешающая в будущем сделать такой спорт массовым.

«Если правильно будут подходить к рекламе этого спорта, если правильно будут подходить к его популяризации, если правильно будут до молодых информацию доносить, например, «когда соревнования?». Если эту информацию будут правильно освещать в СМИ, тогда его ожидает хорошее будущее», - рассказал Александр Суриков, бронзовый призер Чемпионата России 2016 по жиму штанги лежа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика