usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
09 ноября 2018 |

«Тяжелый» спорт все популярнее на Ямале: пауэрлифтеры сражаются за три кубка

×

×

Сильнейшие люди Ямала собрались в его столице. Под одной крышей делегатов со всего округа вместил центр культуры и спорта «Геолог» - в ближайшие несколько дней там будут проходить сразу три открытых кубка по пауэрлифтингу. Мужчины и женщины, юниоры и опытные тяжеловесы, люди с ограниченными возможностями здоровья – у всех будет шанс бить персональные рекорды, получить разряд, сдать на норматив и выйти на новый спортивный уровень.

«После того, как пройдут мероприятия, будет сформирована региональная сборная. Она будет представлять наш округ на уровне УрФО. Соревнования пройдут декабре, в городе Тарко-Сале», - говорит Мухарбек Хосроев, президент Федерации пауэрлифтинга IPF ЯНАО.

Несмотря на то, что тяжелый спорт не теряет популярности в регионе, разобщает его отдельные территории отсутствие единой инфраструктуры, соединяющей города и поселки. Она бы дала возможность соревноваться чаще. Впрочем, это не единственная проблема, мешающая в будущем сделать такой спорт массовым.

«Если правильно будут подходить к рекламе этого спорта, если правильно будут подходить к его популяризации, если правильно будут до молодых информацию доносить, например, «когда соревнования?». Если эту информацию будут правильно освещать в СМИ, тогда его ожидает хорошее будущее», - рассказал Александр Суриков, бронзовый призер Чемпионата России 2016 по жиму штанги лежа.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях