Редкие животные и седые горы: туристический потенциал Полярно-Уральского природного парка

Чем привлекает туристов природный парк — смотрите на vesti-yamal.ru

Ямальские красоты становятся популярней среди туристов. Особенно приезжих гостей интересует природный парк «Полярно-Уральский», который занимает более 300 тысяч гектаров Арктической земли.

Особо-охраняемая земля включает в себя четыре участка. Всю эту красоту охраняют инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала.

Вездеход помогает работникам парка в нелегкой работе. На серьезной машине они передвигаются по участкам в поисках нарушителей. Зима здесь еще не вступила в права, а осенняя дорога порой непредсказуема.

Огромная территория природного парка поделена на четыре участка. Каждый - уникален по-своему, и привлекает туристов своими достопримечательностями и красотами. Особенное достоинство этой земли - седые Уральские горы, которые таят в себе настоящие богатства.

А еще в заповедном уголке обитают редкие представители фауны. Всего насчитывается 167 видов, некоторые - в Красной книге. Ведется работа по возрождению популяции одного из древнейших животных – овцебыка.

Смотрите также: Уникальные питомцы под угрозой. В Горнохадатинском разрушается кораль для овцебыков

В эти дни современники мамонта выглядят по-особенному. Сейчас у них идет наращивание подшерстка, а потому смотрятся мохнатые питомцы очень эффектно, особенно с высоты птичьего полета.

Стойбища оленеводов и святые места коренных малочисленных народов Севера - тоже гордость парка. С инспекторами аборигены, каслающие по заповедному уголку, вполне ладят. И даже сотрудничают.

Пейзажи «Полярного-Уральского» парка вызывают восхищение. Природные ландшафты, горы, реки и озера, в которых водится хариус, таймень и другие плавниковые - достояние Ямала.

Несмотря на то, что всю эту красоту оберегают инспекторы, туристов здесь рады видеть всегда. Но есть условие - каждый, кто придет на эту землю, чтобы полюбоваться хрупкой Арктической природой, должен относиться к ней с особым трепетом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика