Тундровые хозяюшки и секреты домоводства по-ямальски

Чтить традиции, шить одежду, готовить национальные блюда и поддерживать тепло в жилище – все это умеет делать настоящая хозяйка чума. В парке культуры и отдыха «Северный очаг» Тарко-сале для северянок прошел занимательный конкурс. Участницы, представляли культуру своего народа. Угощали жюри блюдами национальной кухни. Делились рецептами и рассказывали о свойствах северной пищи.

«Блины из рыбы. Необычное блюдо, раньше я такого не встречала, очень интересное и вкусное», - говорит Виктория Комогорцева – председатель жюри конкурса «Хозяйка очага».

В творческом этапе участницы пели песни на родных языках, показывали национальные танцы. Конкурсанткам помогали группы поддержки. В итоге звание лучшей хозяйки очага присуждено представительнице народа ханты - Таисие Артанзеевой из Тарко-Сале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика