«Туча-цунами над Салехардом. Красиво, но страшно…»

«Туча-цунами над Салехардом. Красиво, но страшно…»

Жители Ямальской столицы запечатлели на фотокамеры необычное облако, похожее на цунами. Снимки мгновенно распространились в социальных сетях. «Туча-цунами над Салехардом…", "Красиво, но страшно…» - поделились своими впечатлениями подписчики одной из социальных сетей города.

Как предположила одна из пользователей соцсети Вконтакте – это шкваловой грозовой воротник. Подобное природной явление появляется в небе, когда температура воздуха резко меняется, а теплые воздушные потоки оказываются выше холодных. Тут же меняется направление и скорость ветра, сильные воздушные потоки «закручивают» облака в огромные цилиндры.

Чтобы шкваловые ворота образовались, необходимо большое количество влаги. А штормовые ветра придают облакам трубчатую форму и двигают их впереди бури.

Фото: Анна Орманжи, Алексей Белунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика