71.55   $ 63.39     64.59

Цена за вывоз и утилизацию бытовых отходов вырастет в десятки раз

Цена за вывоз и утилизацию бытовых отходов вырастет в десятки раз. Такие результаты анализа, проведенного в рамках парламентского контроля озвучил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на заседании Госдумы. Ямал вошел в десятку территорий, где стоимость вывоза мусора может подскочить в 33 раза. Исполнительный директор общества «Инновационные технологии», которое является региональным оператором Ямала, комментируя информацию отметил - коммунальная услуга по обращению с бытовыми отходами возникнет на Ямале с января 2019-го - впервые. И тариф по данной услуге еще не расcчитан.

Накануне региональный оператор открыл аукционы по выбору транспортировщиков ТКО в каждом муниципалитете. От тех, кто даст меньшую сумму и будет зависеть размер единого тарифа регионального оператора. Напомним, с января 2019-го перевозкой твердых коммунальных отходов будет заниматься исключительно контрагент регионального оператора, определенный по результатам аукциона.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика