Пострадавшие и нападающие. Трупы животных на улицах газовой столицы

Тема бродячих собак актуальна для всех ямальских городов и поселков. И чаще всего в этой проблеме виноват человек, который потом сам становится жертвой одичавших питомцев. На улице Нового Уренгоя обнаружены тела двух животных, они уже несколько дней лежат на обочине дороги на всеобщем обозрении.

На улице Таежная города Новый Уренгой находились два собачьих трупа. Лежат они уже давно, и их изрядно занесло снегом. Прохожие о существовании в Новом Уренгое специальной службы, в которую и нужно звонить в подобных случаях, слышали. Но куда обращаться они не знают. В службе по отлову животных заверили, что собак уберут в ближайшее время. Однако рассказать о своей работе отказались. На вопросы ответила директор уренгойского городского хозяйства, Роза Хлебникова. По ее словам, те горожане, кого покусали собаки — относятся положительно к работе бригады. Те же, кто не сталкивался с подобным, против существующей службы. Даже были крайние случаи, когда встреча со специалистами чуть не заканчивалось дракой. «Нам тоже жалко животных, и специалисты переживают они бездушные люди. Но это у них работа такая, поэтому они ее выполняют, зажав свои эмоции», - говорит директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова.

Решить проблему с бездомными животными сегодня гуманным способом не удается. В городе нет условий для их содержания. Не поможет, уверены специалисты, и стерилизация. У нее зубы не выпадают от стерилизации. Она перестает размножаться, но завтра какую-то собаку выбросят из квартиры, кто-то потеряется сам, этот процесс у нас нескончаемый», - сказала Роза Хлебникова.

Роза Хлебникова рада, что в городе есть волонтеры, которые как-то пытаются решить проблему. Защитники животных уверяют, если создать в городе специальные приюты, массово стерилизовать собак плюс научить детей и взрослых вести себя правильно с бродячими животными, то проблема уменьшится в разы. Причем, проводят четкое разделение собак. «50 процентов брошенных и 50 диких собак, которые в принципе вообще негодны для проживания с людьми», - пояснила президент Общественной организации некоммерческого фонда любителей животных "Nord Keeper" Екатерина Гуля.

Через руки травматолога Андрея Авлошенко проходит немало укушенных. Так на начало декабря этого года от острых клыков пострадало 74 новоуренгойца, из них 20 дети. По словам врача-травматолога третья часть укушенных взрослых были в алкогольном опьянении и сами виноваты в случившемся.

От возможного нападения с трагическими последствиями не застрахован никто. А главное наши дети.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика