Три раза нагайкой и «любо!» новому атаману. Учредительный круг казаков Приуралья

Три раза нагайкой и «любо!» новому атаману. Учредительный круг казаков Приуралья

У поселка Аксарка собрался круг Приуральского станичного общества. По давней традиции круг – это общее собрание казаков, на котором решаются важные для всех вопросы. Дело для наших мест новое, поэтому самое главное, это утвердить устав и выбрать атамана.

В палатке на берегу оби казаки приуральского казачьего общества собрались для того чтобы выбрать нового атамана Атаман у казаков выбирается на 5 лет. После избрания ему по традиции завязывают глаза, чтоб он не видел товарищей, а только слышал их напутственные слова.

Полотенце и шашка, которые вручили новоизбранному атаману традиционные символы мирной жизни и готовности казака эту жизнь защитить. Еще одна давняя традиция - три удара ногайкой по спине новоиспеченного атамана. Так надо, чтобы укрепить его дух для праведных трудов на общее благо.

И вот новый атаман Приуральского станичьего общества избран. Им стал Николай Ботвинкин. Он поделился своими впечатлениями и планами на будущее: «Мы стоим на берегу реки, нужно посмотреть в одну и в другую сторону. Радость переполняет от этих видов и представьте, что все это нужно защищать».

Одна из основных задач, стоящих перед ямальским казачеством – патриотическое воспитание молодежи. Повсеместно в округе создаются кадетские классы. С помощью повышенной дисциплины и личной ответственности казаки надеяться оградить молодежь от наркотиков, алкоголя и курения.

«Стоим на границах, выполняем задачи, воспитываем молодежь и стараемся быть нужными как государству, так и всему российскому обществу»,- подытожил казачий полковник, заместитель атамана Сибирского войскового казачьего общества Сергей Захарченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика