Три месяца спасал жизни. Ямальский врач-доброволец вернулся из Мариуполя

Вместе с ямальских врачом в мариупольской больнице работали добровольцы из разных уголков страны

Три месяца спасал жизни. Ямальский врач-доброволец вернулся из Мариуполя

Ямальский врач-доброволец вернулся из Мариуполя. Хирург Надымской больницы Кирилл Моря почти три месяца спасал жизни на Донбассе.

Мужчина работает в сфере здравоохранения около 10 лет. В 2011 году он окончил медицинский университет, затем несколько лет оперировал в Краснодаре и Анапе. В Надыме врач трудится с 2016 года.

«Я врач – мой долг помогать людям, поэтому решение о поездке в Мариуполь было принято сразу. Было тяжело, но не страшно. Мы понимали зачем там находимся. Работающие в условиях военного времени медработники не делят обязанности на свои и чужие. Каждый делал все, что было нужно в данный момент и как хирург, и как медбрат, и как терапевт», - рассказал Кирилл Моря, врач-хирург Надымской ЦРБ.

На помощь Донбассу съехались медики со всей страны. Вместе с ямальских врачом в мариупольской больнице работали добровольцы из Петербурга, Москвы, Твери, Башкирии и Югры.

Отметим, ранее из Донецкой Народной Республики вернулся ещё один ямальский медик – кардиолог Надымской ЦРБ Денис Комков.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика