Дети-сироты из Донбасса обрели семьи на Ямале

Десять мальчишек и девчонок теперь будут жить в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде. В ближайшее время в округ прилетят еще шесть ребят

Машут рукой и передают «приветы» семья Флегантовых из Ноябрьска. Чета приехала в Московскую область за уже своими детьми. Они взяли под опеку трех девочек из Донбасса.

К слову, это не единственные ямальцы, которые радушно открыли свои двери для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. К ребятам приехали приемные родители из Салехарда и Нового Уренгоя.

Знакомиться с Крайним Севером отправятся 10 мальчишек и девчонок. Эти дети, несмотря на возраст, уже многое испытали.

Прибыли из пункта временного размещения в Курске. До этого жили в школе-интернате Донецкой Народной Республики. Родители многих пропали без вести.

Читайте также: Дети из Волновахи отдохнут в Крыму вместе с ямальскими ребятами

Для Жени и Карины свои объятия раскрыла многодетная семья Дружининых из Салехарда. Они практически с первых минут знакомства с приемными родителями стали называть их мама и папа.

«На самом деле это очень большая работа, которая органами власти округа проводилась с марта месяца, потому что это другая страна-дети без гражданства. Мы принципиально летели за детьми в Москву, их сопровождали, потому что очень много юридических моментов, это первое. Второе, нужно понимать, что это особые дети им сложно в таких условиях», - рассказал Данило Трубицын, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

«Как только началась спецоперация, мне сразу же пришла такая идея в голову. Как-то сразу, когда детей увидели по телевизору, что 200 человек эвакуировано уже сирот, а мы приемные семьи профессиональные. Мы 10 семей обзвонили в Салехарде, наших приемных семей, получили согласие, что действительно мы все хотим взять детей сирот с Донбасса», - сказала Ольга Дружинина, жительница г. Салехард.

Чужих детей нет и быть не может. В ближайшее время на Ямал прилетят еще шесть ребят из ДНР, каждый обретет семью.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика