Трагические страницы военно-морской летописи: в Салехарде стартовал новый проект НЦИА «Арктический некрополь»

Фестиваль «Неделя Арктического кино» в национальной библиотеке дал старт новому проекту Научного центра изучения Арктики. Он призван привлечь внимание неравнодушных людей к трагическим страницам морской истории войны, а именно к событиям в акваториях Карского, Белого и Баренцева морей. Проект «Арктический некрополь» - это электронная база данных. Она будет создана до конца года. В планах - подключить к работе другие регионы и даже страны.

«Мы бы хотели ввести такое образное понятие, как «акватория Памяти», которая бы отнеслась к тем трагическим местам, в которых произошли кораблекрушения в разный период. Интересна также будет и картографическая информация, когда пользователь на сайте сможет отсмотреть, как это всё происходило», - рассказал Сергей Шулинин, младший научный сотрудник Научного центра изучения Арктики.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика