Топ 10 самых «убитых» дорог Салехарда. Но на самом деле их гораздо больше

«Карта убитых дорог» - проект Общероссийского народного фронта и популярен он по всей стране. А на бездорожных Северах в особенности. Северяне постоянно выкладывают на сайт ОНФ фотографии мест, которые и дорогами-то назвать трудно. «Фронтовики» совместно с представителями администрации столицы округа, что называется, вживую увидели первую десятку рейтинга «убитых» дорог.

Горожане сами голосовали за худшие трассы. Всего на карте убитых дорог Салехарда обозначено 26 участков. По округу больше 60.

«Проголосовало за дороги, которые необходимо внести в ремонт, более 4 000 жителей округа, в Салехарде проголосовало почти 2000. Здесь можно сопоставить картинку и понять, что жители Салехарда оказались более активными. В плане того, что какие дороги они хотели бы видеть, чтобы отремонтировали первыми», - отметил Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ по ЯНАО.

4 место в ямальской столице - участок на улице Зои Космодемьянской возле 33 и 35 домов. Верхний слой асфальта изношен, ямочный ремонт не слишком помогает. Подрядчик придет сюда после ремонта на улице Подшибякина. У этой территории «почетная» бронза в рейтинге. После схода снега дорожное полотно провалилось. Автомобилисты проезжали на самой низкой скорости. К счастью, сегодня здесь работает асфальтоукладчик.

Огорожен проезд и на улице Объездной от Арктической. Это второе место. Там уже красуется «свеженький» асфальт. И территорию, которой отдано золото, в этом году тоже обещают отреставрировать.

127 человек проголосовали за улицу Броднева. Вот этот перекресток немного залатали. Но автомобилисты все равно едут по середине дороги, нарушая правила дорожного движения.

Самые убитые дороги - в центре города, их невозможно не заметить. Специалисты от администрации проводили свою оценку полотна. Четверка худших в народном рейтинге совпала с мониторингом властей. И теперь она в списке на реконструкцию. На ремонт дорог в этом году выделено 100 миллионов рублей. Обещают сделать не хуже, прошлогодних.

«После зимнего периода – дороги в хорошем состоянии. На них не пришлось тратить денежных средств на ямочные ремонты, на какие-то поддерживающие мероприятия. И это большой результат», - заметил Сергей Кучер, и.о. начальника департамента городского хозяйства администрации МО г. Салехард.

После ремонта дороги еще 3 года остаются на гарантии. Кстати, некоторые, недавно отстроенные столичные трассы, уже требуют небольших переделок. Все работы идут по графику и завершатся в сентябре.

Итак, мы представляем вашему вниманию Топ-10 «убитых» дорог Салехарда (Все результаты и комментарии к ним взяты с сайта Dorogi-onf.ru. Орфография и пунктуация сохранены. Мы приводим список дорог согласно их расположению в рейтинге, однако некоторые дороги, например, по ул. Комсомольская, попали в рейтинг более одного раза из-за отдельных ее участков):

1) улица Броднева. Вместе со снегом сошел и асфальт, по дороге можно ехать только посередине нарушая правила ПДД;

2) Объездная улица. Провал дорожного полотна;

3) улица имени Василия Подшибякина. На перекрестке улиц Подшибякина и Броднева (возле магазина "Амикан") ежегодно наблюдается провал дороги. Дорога в сторону Следственного Комитета после схода снега стала убитой (большие и малые ямы). Также по направлению в сторону ПАТП по сравнению с прошлым годом, дорожное полотно сложно назвать пригодным для безопасного движения;

4) улица Зои Космодемьянской. Участок дороги по ул.Зои Космодемьянской, дома 33-35;

5) Объездная улица. Дорога требует ремонта, вся в ямах!

6) Игарская улица, 37. Провал дорожного полотна.

7) Казачья улица. Отсутствие дорожного полотна на протяжении всей улицы;

8) Игарская улица. данный участок ремонтируют каждый год "ямачным ремонтом" и каждый год одинаковое состояние данного участка;

9) улица Энтузиастов. Дорога принята Администрацией города Салехард в 2012 году. До сих пор на дороге официально не проводится даже содержание. По сути тут дороги нет, но тем не менее это часть города и по ней организованно движение. В период распутицы до дома не добраться даже пешком, а после осени и весны, каждый житель района тратит огромные деньги на ремонт своих авто.

10) Комсомольская улица. Дорога ужасная на всей улице. А на днях появилось вот это.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика