70.7   $ 63.84     63.82

ТОП самых «доступных» парковок для инвалидов в Салехарде

ТОП самых «доступных» парковок для инвалидов в Салехарде

Весеннее тепло потихоньку делает в Салехарде то, что зимой должны были делать коммунальщики. Снега в городе становится меньше, чуть реже звучат жалобы автомобилистов. Пока еще не все сугробы растаяли, наша редакция решила вспомнить про водителей-инвалидов. vesti-yamal.ru провели собственный рейд, проехали по парковкам и выяснили, насколько буйно процветает формализм по отношению к этой, особой категории водителей.

Пальму первенства уверенно держит парковка по улице Матросова. Сюда, кажется, просто сгребли весь снег с округи и сделали это явно не вчера. Еще месяц и точно растает.

А это фото той же парковки, но к вечеру. Снежной кучи уже нет. Оперативно!

А это парковка рядом с городской стоматологией. Тут ждет целая полоса препятствий: сначала нужно растолкать другие авто, а затем не засесть в сугробе. 

Чтобы забраться на эту гору, водителю-инвалиду желательно обладать навыками альпинизма, не меньше. Что особенно символично, она находится рядом с окружным департаментом транспорта.

Ни у стоматологии, ни на парковке вблизи транспортного департамента к вечеру ничего не изменилось. Разве что автомобилей стало меньше. 

Лишь для «галочки» парковочное место обозначено на одной из стоянок района «Гидропорт».

Не без труда можно будет поставить машину около Детской школы исккусств.

Не утруждаются очисткой снега на парковках со спецзнаком как рядом с крупными магазинами города, так и просто во дворах. Справедливости ради нужно отметить, что на большинстве исследованных нами стоянок, следов работы снегоуборочной техники не наблюдалось в принципе.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика