Только за этот год число синтетических наркотиков на Ямале выросло на 76 процентов

Только за этот год число синтетических наркотиков на Ямале выросло на 76 процентов. Эту пугающую цифру озвучили на заседании антинаркотической комиссии. Рост пагубного вещества заметен по всей стране.

На его фоне «популярность» других губительных субстанций становится меньше, например дезоморфина. Бороться с курительными смесями очень сложно. Каждый раз появляются новые составы, а присвоение им статуса наркотика – процедура долгая. Но вскоре ситуация может измениться. В Госдуму внесен законопроект, который дает право сотрудникам Госнаркоконтроля самостоятельно запрещать появляющуюся синтетику, тем самым быстрее пресекать ее распространение и наказывать торговцев смертью. «До экспертизы это вещество будет лежать никакое. Просто новое химическое вещество. Но как только появится заключение экспертов, то да, это новое наркотическое вещество. Это 228 статья. А там, вплоть до пожизненного», - сказал заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по УрФО Игорь Сёмочкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика