Тюменские депутаты приняли бюджет на 2014 год

Бюджет Тюменской области 2014 года принимается в непростых экономических условиях. Этого власти не скрывают. Несмотря на падение доходов, удалось не только сохранить социальную составляющую, но и привлечь дополнительные средства. Трансферт из федерального бюджета свыше 10 миллиардов рублей. Большая часть этих денег также пойдет на обеспечение социальной сферы, расходы на которую обещают наращивать еще, как минимум, три года. Бюджета принят в окончательном чтении, но работа над ним прекращена не будет, - обещают депутаты. Участники совета законодателей Ямала, Тюмени и Югры нацелены на поиск способов пополнения доходной части своих бюджетов. Только консолидация экономических и политических усилий всех трех соседских территорий позволит им сохранить финансовую стабильность.

«Объединение этих усилий может способствовать изменениям в федеральное законодательство, в том числе способствовать формированию бюджета всех наших субъектов», - сказал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

«Много серьезных проектов реализуется на Ямале. Такие как «Ямал-СПГ» и строительство порта Сабетта. Мы получаем альтернативную транспортную артерию», - говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика