Теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» пришли на Ямал

Теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин» пришли на Ямал

На Ямал пришли два скороходных пассажирских судна, которые назвали «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». Они могут развивать скорость до 40 узлов и одновременно перевозить более 150 пассажиров.
Ямал приобрел через программу «Сотрудничество» два новых судна у зеленодольского завода имени Горького. Скоростные теплоходы, стоимость каждого из которых составляет 318 млн. рублей, предназначены для перевозки пассажиров в отдаленные поселки округа. Суда рассчитаны на перевозку более 150 человек. Дальность плавания судов составляет 250 миль, скорость — 40 узлов (около семидесяти километров в час). Причем, при необходимости теплоходы могут выходить в море. Их эксплуатация допускается при волнении моря до четырех баллов без ограничения мощности и до пяти баллов на пониженной скорости.

Суда имеют разряд плавания «М» по классификации Российского Речного Регистра, а значит, северная граница Ямала для теплохода проходит на линии Мыс Каменный Мыс Трёхбугорный. Для пассажиров в салоне установлены удобные кресла с откидными спинками, телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт. Судно оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. На судне есть телевизионные антенны, антенны радиолокационной станции, GPS-навигаторы и приборы ночного видения.

При изготовлении судна учитывались несколько ключевых моментов: соответствие всем международным правилами и требованиями, безопасность, комфортабельность для пассажиров и надежность оборудования. Аналогичные суда сейчас ходят в Красноярском крае и в других регионах России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика