Телефонное мошенничество процветает в ямальских городах

«Мама, я попал в аварию, переведи мне 10 тысяч на этот номер». Чаще всего именно так начинается печальная история телефонного обмана. В первом полугодии полицейские Губкинского приняли около сорока обращений от жителей города о подозрительных смс на мобильный телефон. Злоумышленника тогда нашли в Самарской области и задержали. Но поток лживых сообщений на телефоны горожан не прекратился. В ноябре на Ямале уже зафиксировано несколько случаев мошенничества. Чаще всего преступники представляются сотрудниками социологических служб, банковскими работниками и автоинспекторами. На крючок мошенников попалась жительница Надымского района. Женщина поверила лже-страховщику и это обошлось ей в 850 тысяч рублей. А в Салехарде злоумышленник, под личиной банка, украл у женщины полмиллиона. Обман раскрыть не сложно, главное не спешить сообщать свои данные посторонним людям.

«Мошенники указывают вместо номера 900 девятку и две буквы «о», чтобы завуалировать номер Сбербанка. Но сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам и не просят сообщить им какую-либо информацию», - заверил начальник сектора безопасности Губкинского отделения Сбербанка России Андрей Чагин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика