Технический коллапс и коммунальные очереди в Тазовском. Как встретить Новый год без долгов

Оплатить счета. Обычно этого требуют с потребителей коммунальщики. В Тазовском наоборот - селяне сами несут деньги, но отдать не могут. Некоторые в очередях стоят уже вторую неделю.

Руководитель расчётно-информационного центра Алла Жечко и рада бы, чтобы эта народная тропа заросла. Да не всё так просто. А тут ещё этот сбой в системе, парализовавший работу кассы на целую неделю.

«Неделю не работала касса - уехал кассир. У нас очень штат маленький. По поселениям в Тазовском четыре человека и здесь же начисление ведется еще и по Находке», - пояснила директор филиала ОАО «Единый расчетно-информационный центр» в Тазовском районе Алла Жечко.

И не только поэтому, – добавляет руководитель пункта приёма жилищно-коммунальных платежей. Многие сами виноваты, что теперь им приходится страдать – тянут до последнего. 27 декабря – крайний срок.

Как бы там ни было – проблему очередей надо решать. Сделать это помогут нововведения. Первое – курьерская доставка счетов на оплату услуг ЖКХ. Её пообещали наладить сразу после новогодних праздников. Второй шаг – терминалы, благодаря которым без всяких очередей эти самые услуги можно будет оплатить. Переговоры с банком-партнёром по этому вопросу находятся в завершающей стадии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика