Типичные ошибки при составлении постного меню?
У верующих христиан в разгаре Великий Пост. Диетологи спешат напомнить – духовная работа не должна вредить здоровью. Вот основные ошибки, которые допускают постящиеся. Во-первых, нельзя все “постное” время сидеть на каком-то одном типе продуктов – например, только на кашах или овощах. Питание все-таки должно быть разнообразным – крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и прочие. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным. Во-вторых, пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Потому что постная пища – это в основном углеводы. Скорее во время поста можно немного набрать вес. И в-третьих, не стоит забывать о заболеваниях, при которых пост противопоказан – например, панкреатит, гастрит и язвенная болезнь. В этих случаях постное меню нужно обсудить с лечащим врачом.