Бесплатный питьевой родник забил в элитном микрорайоне «Теремки»

Бесплатный питьевой родник забил в элитном микрорайоне  «Теремки»

Этот непонятный родник жители окружной столицы Ямала наблюдают в микрорайоне «Теремки» уже довольно долго. Вода из трубы здесь течет и днем и ночью.


«Уже две недели наблюдаю как в Теремках хлещет вода с центрального водопровода напротив поворота на пляж Полябты. Соседи уже и в Салехардэнерго обращались и даже в милицию, толку ноль. Позже постараюсь поместить фото».

«Проезжал там на машине во вторник. Если это там, где газовая труба проходит над землей в овраге, то в этом месте гастрабайтеры наполняли емкости водой и явно куда-то на хознужды строительства».
«До этой воды есть дело только при подсчете затрат и раскидывания этих потерь на всех добросовестных и не очень плательщиков».

Водой действительно пользуются все желающие. Из трубы ее можно брать вволю, причем, совершенно бесплатно. Стоимость одного куба сегодня — около 50 рублей. Месячная норма на человека — 6 кубов, умножаем на 50… на членов семьи — однако!

О том, откуда родник, а главное кто будет платить за растраченную воду, мы решили узнать в компетентном ведомстве. От благодарности гражданам за бдительность, главный инженер Салехардэнерго перешел к причинам явления. В районе «Теремки» пока отсутствуют кольцевые водопроводные сети.
И время от времени питьевую воду из системы приходится сливать. Если этого не делать, портится ее качество.

«Потребители здесь не несут какой-то финансовой нагрузки, по большому счету это убытки предприятия. При формировании тарифа эти убытки не учитываются. Департамент цен и тарифов, таких вещей не допускает. Это сверхнормативные потери, которые ложатся на плечи нашего предприятия». — прокомментировал Александр Пизняк главный инженер ИП «Салехардэнерго».

В общем, родник у «Теремков» явление почти природное. Как только трубы закольцуют, иссякнет он сам по себе. Произойдет это, если верить нашему собеседнику, в самое ближайшее время. Проект уже разработан главное, чтобы финансирование не подкачало.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика