Теперь в армию не будут призывать во время получения среднего профессионального образования

Ребята, получающие среднее профессиональное образование, теперь могут рассчитывать на отсрочку от службы в армии. А после окончания техникума и колледжа будут выбирать: пройти срочную службу или по контракту два года. Раньше такие возможности были только у выпускников вузов. Предстоящую призывную кампанию обсудили сегодня на заседании правительства в режиме видеосвязи. Отдавать свой долг родине этой осенью отправятся 1218 ямальцев. Большую часть юношей ждут в Центральном военном округе. Но будут и те, кого пошлют в другие регионы страны.

«Поедут на Балтийский флот, на Черноморский. Порядка 250 ребят будут отдавать свой воинский долг по подшефным связям, которые давно уже устоялись», - сказал Василий Чачков, военный комиссар ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика