Теперь тазовчане могут проявить себя и в пулевой стрельбе. Новый вид состязаний в юбилейной Спартакиаде трудящихся района

411

Плюс один! В XX, юбилейной, Спартакиаде трудящихся Тазовского района появился новый вид состязаний. Это - пулевая стрельба. Как уверяют представители сборных, найти самых сильных кандидатов для участия в этом виде спорта было совсем не сложно. В муниципалитете много профессиональных охотников! Команда-фаворит «Ветераны». Надежда Соболева о прошлых заслугах в пулевой стрельбе говорит неохотно. Лишь намекая – были и титулы, и медали. Правда, с последнего раза, когда Надежда Викторовна участвовала в соревнованиях, прошло 30 лет. В итоге рекордные для женщин – 152 балла. Лучший личный среди мужчин результат у Федора Дорожкина - 188 баллов. А вот взять первое место в главном зачете помешала команда «Образование». Разрыв – между «золотом» и «серебром» всего два балла. Также в тройке лидеров сборная «Ямалкоммунэнерго».

«Но, хочу сказать, что стрельба — это не тот вид, когда получается все, сразу и с первого выстрела. Как правило очень много и долго нарабатывается это все. И сама по себе стрельба – это технический вид спорта. Поэтому он очень сложен. Ну и лет пять у меня ушло на то, чтобы стабильно стрелять», - сказала Надежда Соболева, стрелок команды «Ветераны».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика