Теперь через приложение Госуслуг будут наказывать нарушителей ПДД

Теперь через приложение Госуслуг будут наказывать нарушителей ПДД

Госавтоинспекторы смогут наказывать нарушителей правил дорожного движения с помощью видео очевидцев. Комиссия правительства страны по законопроектной деятельности уже одобрила соответствующие поправки в административный кодекс. Но чтобы видеозапись на смартфон или портативную камеру стала доказательством, очевидец должен быть зарегистрирован на портале Госуслуг, пишет Российская газета. На сегодняшний день видеосигнал является для ГИБДД поводом, чтобы завести административное дело. Однако дорожным полицейским нужно составлять протокол, проводить проверку и доказывать факт нарушения. Законопроект упростит эту процедуру, и инспекторам не придется возится с документами и искать новых свидетелей. Отснятые материалы нужно лишь отправить с помощью специальной программы на мобильном устройстве через государственный портал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика