70.41   $ 63.89    

Технические проблемы Ледового городка в городе Губкинский

Подготовка к праздникам – дело серьезное. Пока горожане Губкинского живут в ожидании чудес, строителям ледового городка надо заготовить 550 кубометров твердой  воды.
 
 
Между тем, предложенный материал, по мнению скульпторов, не вполне соответствует стандартам  прозрачности.  
 
Из блоков размером 50х50 см будет строиться Ледовый городок на площади возле Олимпа. Каждый весит полтонны. Они пока что складируются на реке, а оптом будут перевезены к месту стройки. Пока  ледяные кирпичи не пригодны для постройки. На них пятисантиметровый слой непрозрачного льда.
 
«Плохо, что она у вас с таким темным оттенком, потому что когда шуга молочного цвета её очень хорошо обыгрывать и очень она хорошо смотрится в сочетании с прозрачным льдом.  Но специфика этого водоема: здесь песок, снега не было, метет, в водоеме много железа», говорит генеральный директор ООО «Ермак» Константин Стёпкин.
 
Шугой называется  непрозрачный слой, снимается он непосредственно перед постройкой скульптуры. Большие блоки льда  делят на более мелкие для удобства. Подготовка к новому году в Губкинском идет полным ходом. Помимо ледового городка, на площади у Олимпа традиционно появится елка. Уже поставили каркас.  Сейчас проводят ревизию гирлянд, которые украсят главную елку города.
 
Ориентировочно все работы будут закончены 20 декабря. Информацию о том, какие именно скульптуры будут в Ледовом городке, специалисты администрации пока держат в секрете. Однако уверяют, что в этом году Ледовый городок поразит губкинцев разнообразием композиций.  
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика