72.7   $ 64.43    

Тазовской метеостанции исполнилось 85 лет

Тазовской метеостанции исполнилось 85 лет. Сегодня здесь с десяток уличных приборов, определяющих климатические и погодные условия. Параметры воздуха фиксируют по нескольким градусникам. Каждый отвечает за определенный показатель – влажность, минимальную и максимальную температуру.

Среди последних приобретений – автоматическая метеостанция. Несмотря на то, что многие процессы автоматизированы, без человека здесь не обойтись. Два раза в день сотрудники проверяют количество выпавших осадков и меняют бирки, по которым считается время солнечного дня.

«Наша метеостанция является реперной. Она ведет наблюдение за погодой больше 30 лет. На основании данных нашей метеостанции делаются глобальные выводы об изменении климата. Потому что у нашей станции большой ряд наблюдений, и за 85 лет наблюдения не прерывались даже во время войны», - говорит Лилиана Митрофанова, начальник авиаметерологической станции «Тазовский».

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика