Очаги коронавируса на Ямале фиксируются в семьях, ученических и рабочих коллективах

Очаги коронавируса на Ямале фиксируются в семьях, ученических и рабочих коллективах

В населенных пунктах Ямала фиксируется рост числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Подобная тененция сейчас отмечается по всему миру, сообщила глава Оперштаба Татьяна Бучкова в своем обращении к северянам.

Болезнь циркулирует сейчас в семьях, также выявляются очаги в ученических и рабочих коллективах. Однако у большинства наших пациентов коронавирус протекает в легкой или средней формах. В тяжелом состоянии находятся люди, которые имеют серьезные хронические заболевания или очень затянули с обращением к врачу.

«Дефицита мест для больных COVID-19 нет, более 20% коек остаются свободными. При этом мы основные мощности коечного фонда свернули, сейчас задействована лишь треть больничных мест от максимально возможного. Развернуть дополнительные наши медики, в случае необходимости, готовы в любой момент», - сообщила Татьяна Бучкова.

Количество пациентов, госпитализированных с самым серьезным осложнением - диагнозом «внебольничная пневмония», а также пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии остается стабильно невысоким.

Читайте также: На Ямале на коронавирус будут тестировать всех больных с симптомами ОРВИ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика